00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
4 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:00
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:00
4 мин
Жаңылыктар
17:00
5 мин
Ежедневные новости
18:00
5 мин
Ежедневные новости
06:00
3 мин
Жаңылыктар
07:00
4 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
4 мин
Ежедневные новости
14:00
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
2 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
4 мин
Ачык кеп
Эски темир көрнөк-жарнактардын ордуна заманбап LED экрандар жайгашат – Бишкекте демонтаждоо иштери кандай жүрүүдө?
23:06
40 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Одна сосиска или 50 граммов консервов в день увеличивают риск рака на 18%

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСосиски. Архивное фото
Сосиски. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Ученые и эксперты ВОЗ считают, что мясо является канцерогенным продуктом и вредно для здоровья.

БИШКЕК, 28 окт — Sputnik. Группа экспертов Всемирной организации здравоохранения, изучив данные о влиянии потребления мяса на здоровье человека, заявили, что употребление мяса и мясных продуктов канцерогенно и может привести к развитию раковых заболеваний. 

Рабочая группа из 22 экспертов из десяти стран представила результаты изучения 800 научных работ, созданных за последние 20 лет и посвященных влиянию употребления мяса и мясных продуктов на развитие различных типов рака у человека. 

Витамины. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
"Никотинка" снижает риск возникновения рака кожи
Эксперты считают, что результаты их исследований помогут властям стран сравнить риски и положительный эффект от употребления мяса и выработать соответствующие рекомендации по питанию.

В заключении экспертов, в частности, отмечается, что ежедневное употребление говядины, телятины, свинины, баранины, ягнятины, лошадиного или козьего мяса "возможно, канцерогенно" и "может увеличить шансы развития рака прямой кишки, простаты и поджелудочной железы.

Употребление же обработанного с целью улучшения вкусовых качеств мяса, включая сосиски, ветчину, вяленую говядину, солонину, мясные соусы и консервы, канцерогенно. Научно доказано, что это также приводит к развитию рака. В частности, каждые 50 граммов ежедневно употребляемого обработанного мяса на 18 процентов увеличивают риск развития рака прямой кишки.

"Для человека риск развития рака прямой кишки из-за потребления обработанного мяса остается низким, однако он увеличивается вместе с количеством потребляемого мяса. Ввиду того что большое количество людей употребляет обработанное мясо, глобальное воздействие такого употребления на заболеваемость раком имеет важное значение для общественного здравоохранения", — отметил доктор Курт Стрейф (Kurt Straif), глава программы "Монограф" Международного агентства по изучению рака, изучающей влияние потребления мяса на здоровье человека.

Одна обычная сосиска в среднем весит от 50 до 100 граммов.

Лента новостей
0