00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:00
4 мин
Жаңылыктар
19:00
5 мин
Ежедневные новости
20:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
4 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
7 мин
Итоги недели
Информационно-аналитическая программа
14:08
53 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Стоп-кадр
“Чоочун киши” сериалынын 2-сезону көрүүчүлөрдү эмнеси менен таң калдырат?
15:08
44 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
5 мин
Жума жыйынтыгы
апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:06
46 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Между строк
Холден Колфилд: герой нашего времени или бунтарь без причины?
18:06
49 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Кыргызстанцы едят рыбы в 11 раз меньше норматива

Подписаться
В привычном меню кыргызстанцев отсутствуют морепродукты, что приводит к ряду заболеваний и наносит вред здоровью нации.

БИШКЕК, 11 авг — Sputnik. В среднем ежемесячно каждый кыргызстанец съедает не более 150 граммов рыбы, что может нанести вред здоровью нации, сообщил Sputnik директор Департамента рыбного хозяйства при Министерстве сельского хозяйства и мелиорации Самарбек Кучуков.

По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения потребление рыбы в год на душу населения должно составлять не менее 20 килограммов. Этот показатель является санитарной нормой.

"У нас в последние годы растет потребление рыбы, но этого недостаточно. В среднем в год каждый кыргызстанец потребляет 1,7 килограмма рыбы. Для сравнения в Китае этот показатель равен 70 килограммам, в Японии — 90 килограммам морепродуктов", — сообщил чиновник.

По его словам, рыба полезна для здоровья, ускоряет рост и улучшает зрение. Помимо этого, морепродукты — самая легкоусвояемая и высокобелковая пища.

"Из-за недостаточного потребления рыбы в Кыргызстане много больных анемией и и с проблемами щитовидной железы", — сказал Кучуков.

По его словам, в качестве профилактики в советское время всех детей заставляли пить рыбий жир, но такая практика давно прекращена, ее необходимо возрождать.

Лента новостей
0