00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
4 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:00
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:00
4 мин
Жаңылыктар
17:00
5 мин
Ежедневные новости
18:00
5 мин
Ежедневные новости
06:00
3 мин
Жаңылыктар
07:00
4 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
4 мин
Ежедневные новости
14:00
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
2 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
4 мин
Ачык кеп
Эски темир көрнөк-жарнактардын ордуна заманбап LED экрандар жайгашат – Бишкекте демонтаждоо иштери кандай жүрүүдө?
23:06
40 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Кыргызстанцы едят рыбы в 11 раз меньше норматива

Подписаться
В привычном меню кыргызстанцев отсутствуют морепродукты, что приводит к ряду заболеваний и наносит вред здоровью нации.

БИШКЕК, 11 авг — Sputnik. В среднем ежемесячно каждый кыргызстанец съедает не более 150 граммов рыбы, что может нанести вред здоровью нации, сообщил Sputnik директор Департамента рыбного хозяйства при Министерстве сельского хозяйства и мелиорации Самарбек Кучуков.

По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения потребление рыбы в год на душу населения должно составлять не менее 20 килограммов. Этот показатель является санитарной нормой.

"У нас в последние годы растет потребление рыбы, но этого недостаточно. В среднем в год каждый кыргызстанец потребляет 1,7 килограмма рыбы. Для сравнения в Китае этот показатель равен 70 килограммам, в Японии — 90 килограммам морепродуктов", — сообщил чиновник.

По его словам, рыба полезна для здоровья, ускоряет рост и улучшает зрение. Помимо этого, морепродукты — самая легкоусвояемая и высокобелковая пища.

"Из-за недостаточного потребления рыбы в Кыргызстане много больных анемией и и с проблемами щитовидной железы", — сказал Кучуков.

По его словам, в качестве профилактики в советское время всех детей заставляли пить рыбий жир, но такая практика давно прекращена, ее необходимо возрождать.

Лента новостей
0