00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Максимальный репост
16:04
45 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:00
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
4 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
4 мин
Ачык кеп
ВИЧ менен ооругандардын арасында жаңы төрөлгөн баладан карыяларга чейин бар
23:04
44 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Рецепт золотой кураги — труд, сад, солнце и баткенский абрикос

Подписаться
По словам местного жителя Кубата Карагулова, процесс приготовления кураги несложный, но довольно трудоемкий.

"Абрикос можно собрать вручную, а можно просто стряхнуть с дерева на постеленную на землю пленку", — сказал Карагулов.

Затем фрукт аккуратно укладывают в ящики, которые ставят друг на друга и плотно закрывают пленкой. После этого сутки его подвергают холодному копчению, пояснил житель.

"Копчение придает красивый цвет и блеск, а также убивает насекомых-вредителей", — подчеркнул Кубат.

Сухофрукты на прилавках столичного рынка в городе Бишкек. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Цена килограмма кураги в Баткене достигает 1 000 сомов
Он отметил, что после этого можно вынимать косточки и сушить абрикос, но обязательно в тени, так как на солнце продукт станет жестким и потеряет вкусовые качества.

Стоимость килограмма сухофрукта в Баткене на сегодня свыше 800 сомов, и эта цена, по мнению Карагулова, сохранится до следующего сезона. В этом году заморозки сильно побили завязи и абрикоса в Баткене практически нет, заключил Кубат.

Лента новостей
0