В традиционной печи-жаровне, называемой в Кыргызстане тандыром, с некоторых пор начали готовить целого барашка. Иногда его фаршируют пловом. Блюдо настолько понравилось местному населению, что его сделали гвоздем многих торжеств.
© Sputnik / Михаил РогожинТуша барашка, предварительно замаринованная, полностью погружается в тандыр на 1,5-2 часа
![Туша барашка, предварительно замаринованная, полностью погружается в тандыр на 1,5-2 часа Туша барашка, предварительно замаринованная, полностью погружается в тандыр на 1,5-2 часа - Sputnik Кыргызстан](https://sputnik.kg/img/101577/95/1015779500_0:0:1800:1196_600x0_80_0_1_d25d3826db5ce33e7341355277070cfa.jpg)
1/7
© Sputnik / Михаил Рогожин
Туша барашка, предварительно замаринованная, полностью погружается в тандыр на 1,5-2 часа
© Sputnik / Михаил РогожинПриготовление к выносу.
![Приготовление к выносу. Приготовление к выносу. - Sputnik Кыргызстан](https://sputnik.kg/img/101578/07/1015780702_0:0:2000:1328_600x0_80_0_1_722f020a728d621a9b98d448aa045c7e.jpg)
2/7
© Sputnik / Михаил Рогожин
Приготовление к выносу.
© Sputnik / Михаил РогожинГлавное — не уронить дорогостоящее блюдо по дороге.
![Главное — не уронить дорогостоящее блюдо по дороге. Главное — не уронить дорогостоящее блюдо по дороге. - Sputnik Кыргызстан](https://sputnik.kg/img/101578/07/1015780789_0:0:2000:1328_600x0_80_0_1_bc4d8138383d8aee3231cd3990459f54.jpg)
3/7
© Sputnik / Михаил Рогожин
Главное — не уронить дорогостоящее блюдо по дороге.
© Sputnik / Михаил РогожинОт баранины, приготовленной в тандыре, в Кыргызстане мало кто отказывается.
![От баранины, приготовленной в тандыре, в Кыргызстане мало кто отказывается. От баранины, приготовленной в тандыре, в Кыргызстане мало кто отказывается. - Sputnik Кыргызстан](https://sputnik.kg/img/101578/75/1015787577_0:0:2000:1328_600x0_80_0_1_c1986a0831dbe248bed9df34f5e5371f.jpg)
4/7
© Sputnik / Михаил Рогожин
От баранины, приготовленной в тандыре, в Кыргызстане мало кто отказывается.
© Sputnik / Михаил РогожинПорезанный на мелкие части кюрдюк барашка
![Порезанный на мелкие части кюрдюк барашка Порезанный на мелкие части кюрдюк барашка - Sputnik Кыргызстан](https://sputnik.kg/img/101581/17/1015811700_0:0:2000:1329_600x0_80_0_1_7f443ddf264446d5dc47601f8b41855d.jpg)
5/7
© Sputnik / Михаил Рогожин
Порезанный на мелкие части кюрдюк барашка
© Sputnik / Михаил РогожинМясные порции у кыргызов распределяют по старшинству и по степени уважения.
![Мясные порции у кыргызов распределяют по старшинству и по степени уважения. Мясные порции у кыргызов распределяют по старшинству и по степени уважения. - Sputnik Кыргызстан](https://sputnik.kg/img/101581/20/1015812096_0:0:2000:1329_600x0_80_0_1_c02b755dfa242779b3d7f29cb0fd1479.jpg)
6/7
© Sputnik / Михаил Рогожин
Мясные порции у кыргызов распределяют по старшинству и по степени уважения.
© Sputnik / Михаил РогожинПриятного аппетита!
![Приятного аппетита! Приятного аппетита! - Sputnik Кыргызстан](https://sputnik.kg/img/101581/21/1015812151_0:0:2000:1328_600x0_80_0_1_45f3d334e1bc26bbe0146491e8955927.jpg)
7/7
© Sputnik / Михаил Рогожин
Приятного аппетита!