БИШКЕК, 19 мар — Sputnik. Практика пищевой безопасности поможет увеличить экспортный потенциал производителей Кыргызстана, заявил в четверг на Международном форуме пищевой безопасности руководитель консультативных программ Всемирной финансовой корпорации Джеспер Кьяер.
По его словам, агробизнес является важной составляющей экономики Центральной Азии, в частности КР, где условия выращивания овощей и фруктов одни из самых лучших в мире.
"Благодаря этому факту страны имеют отличный потенциал для развития перерабатывающей отрасли и экспорта на международные рынки", — сказал Кьяер.
Он добавил, что внедрение практики пищевой безопасности поможет местным бизнесменам повысить качество производимой продукции, увеличить продажи, способствуя развитию агробизнеса в республике и притоку инвестиций.
"Это также позволит получить преимущество при кредитовании в международных банковских учреждениях, быть застрахованным от различных рисков", — подчеркнул специалист.