00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:01
3 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
18:37
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
4 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Итоги недели
Информационно-аналитическая программа
14:04
44 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Стоп-кадр
Тагдырды багындырган баатырлар: Бишкекте эл аралык «Үмүт» жаш киночулардын XII форуму өтөт
15:04
43 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
5 мин
Жума жыйынтыгы
апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:06
51 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Между строк
Литература Победы: боль, надежда и цена мира на страницах книг
18:06
43 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Еда до первой звезды: как приготовить сочиво

Подписаться
Сочиво — традиционное блюдо из пшеницы или ячменя с добавлением меда и орехов, которое готовят православные в Cочельник, вечер накануне Рождества. Смотрите видеоинструкцию по его приготовлению.

В старину сочиво (или колево) делали из зерен пшеницы или ячменя.

"Зерна обрабатывали. Не дробили, а толкли, чтобы кожура слетала. Зерна пшеницы очищали, потом замачивали на несколько часов. Затем все это долго варилось — до пяти часов", — рассказала Sputnik повар трапезной домового храма святой мученицы Татианы Людмила Жнейкина.

Ничего не изменилось и сейчас. На килограмм пшеницы берется три литра воды. В течение нескольких часов варево нужно помешивать, чтобы не подгорело. Кроме того, необходимо добавлять воды, говорит Жнейкина, ведь пшеница вбирает в себя влагу.

"Пока пшеница варится, можно приготовить и остальные ингредиенты. Мед следует растопить, чтобы не был вязкий, а то мешать сочиво будет трудно", — советует повар.

Заменой меда может стать сахарный сироп. А вот орехи лучше ничем не заменять, считают специалисты. На стакан зерна требуется сто граммов орехов. Их следует мелко порубить и потереть скалкой. При этом орехи выделят масло, и оттого сочиво будет вкуснее. При желании орехи можно подкалить, чтобы они не горчили.

Лента новостей
0